홈씨씨 인테리어

QUICK MENU

1588
9894
고객센터

개인정보 처리방침

(주)케이씨씨글라스(이하 "회사")는 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』 및 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』 등 개인정보 보호에 관한 제반 법령을 준수하고 있습니다.
개인정보 처리방침은 회사가 어떤 개인정보를 수집하고, 수집한 정보를 어떻게 사용하며, 필요한 경우 누구와 이를 공유하며, 이용 목적을 달성한 정보를 언제, 어떻게 파기하는지를 포함한 개인정보 처리에 관련한 정보를 제공합니다. 또한 정보주체로서 이용자가 자신의 개인정보에 대하여 어떠한 권리를 가지고 있으며, 이를 어떠한 방법과 절차로 행사할 수 있는지, 그리고 개인정보 침해 사고가 발생하는 경우 이용자가 피해 확대 방지 및 복구를 위하여 어떠한 조치를 취할 수 있는지 안내합니다.
본 개인정보 처리방침은 홈씨씨몰(https://www.homeccmall.com)과 홈씨씨인테리어 홈페이지(http://www.homecc.co.kr)에 적용되며, 회사가 운영하는 다른 브랜드 혹은 다른 홈페이지에서 제공되는 서비스에 대해서는 별개의 개인정보처리방침이 적용될 수 있습니다. 회사는 개인정보 처리방침을 해당 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자가 언제나 손쉽게 열람할 수 있도록 합니다.

■ 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
가. 수집하는 개인정보의 항목
o 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 회원 가입시: 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 닉네임, 본인인증 확인결과 값, 서비스 이용 기록, 14세미만 가입자의 경우 법정대리인의 정보
- 서비스 신청시: 주소, 결제 정보
o 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제 기록, 불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.
나. 수집방법
- 홈페이지, 서면양식, 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청, 전화, 팩스, 생성 정보 수집 툴을 통한 수집
■ 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
o 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, A/S 제공, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
- 서비스 방문 및 이용기록의 분석, 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선
- 신상품 안내, 할인 등 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 활동
- 약관 개정 등 고지 사항의 전달, 법령 및 이용 약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용행위에 대한 제재, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원 처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영
- 보안, 프라이버시, 사용자 안전을 위한 서비스 이용환경 구축 및 개선
o 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
o 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
■ 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
가. 회사 내부방침에 의한 정보 보유 사유
회원이 탈퇴한 경우에도 불량회원의 부정한 이용의 재발을 방지, 분쟁해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조를 위하여, 이용계약 해지일로부터 2년간 회원의 정보를 보유할 수 있습니다.
나. 관련 법령에 의한 정보 보유 사유
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
o 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간: 5년
o 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 - 보존기간: 5년
o 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간: 3년
o 로그 기록
- 보존이유: 통신비밀보호법
- 보존기간: 3개월
■ 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
o 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
o 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
■ 개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
o 이용자들이 사전에 동의한 경우
o 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
■ 수집한 개인정보의 처리 위탁
회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
o 위탁 대상자: 그로브소프트㈜
o 위탁업무 내용: 쇼핑몰/웹사이트 및 시스템 관리

o 위탁 대상자: 씨제이대한통운㈜
o 위탁업무 내용: 상품 배송/배달 업무

o 위탁 대상자: ㈜경동물류
o 위탁업무 내용: 상품 배송/배달 업무

o 위탁 대상자: 네모커머스㈜
o 위탁업무 내용: 주문 접수/배송 처리

o 위탁 대상자: ㈜다우기술
o 위탁업무 내용: 주문 접수/배송 처리

o 위탁 대상자: 나이스페이먼츠㈜
o 위탁업무 내용: 쇼핑몰 결제 대행(신용카드, 무통장, 계좌이체, 가상계좌)

o 위탁 대상자: ㈜아이온커뮤니케이션즈
o 위탁업무 내용: 전자계약서 대행 발급 및 전사서명 시스템 제공

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
o 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
o 이용자들의 개인정보 조회∙수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
o 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
o 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
o 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

o 쿠키 등 사용 목적
1. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
2. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
o 쿠키 설정 거부 방법
1. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
2. 설정방법(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
3. 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
■ 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책
회사는 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
1. 기술적 대책
- 이용자의 회원 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
- 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트하여 바이러스에 대처하고 있습니다.
- 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

2. 관리적 대책
- 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
(ㄱ) 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
(ㄴ) 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
(ㄷ) 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
- 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육을 실시하고 있습니다.
- 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
- 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.
- 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

3. 회사는 이용자 개인의 부주의나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 문제에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하시기 바랍니다.
■ 게시물
1. 회사는 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
- 스팸(spam)성 게시물 또는 비방할 목적으로 허위사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
- 동의 없는 타인의 신상공개, 제3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
- 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

2. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.
■ 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
o 개인정보보호담당자
홈씨씨몰 홈씨씨인테리어 홈페이지
성명 홍현기 우명인
소속 홈씨씨 온라인몰팀 상품 마케팅팀
전화번호 02-2015-8644 02-2015-8657
이메일 hghong@kccworld.co.kr miwoo@kccworld.co.kr

o 개인정보보호책임자
홈씨씨몰 홈씨씨인테리어 홈페이지
성명 안선화 홍성표
소속 홈씨씨 온라인몰팀 상품 마케팅팀
전화번호 02-2015-8650 02-2015-8640
이메일 sunhwaan@kccworld.co.kr hsp@kccworld.co.kr
o 귀하께서는이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
o 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
o 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
개인정보분쟁조정위원회(kopico.go.kr / 1833-6972)
대검찰청 사이버수사과(spo.go.kr / 지역번호+1301)
경찰청 사이버안전국(cyberbureau.police.go.kr / 국번 없이 182)
■ 고지의 의무
본 개인정보 처리방침은 2020. 6. 25.부터 적용되며, 본 개인정보 처리방침에 대한 내용 추가, 삭제 및 수정 등 변경이 있을 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 홈씨씨몰 및 홈씨씨인테리어 홈페이지를을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지하며, 법령 등에 의하여 필요한 경우 이용자 동의를 다시 받을 수 있습니다.

알림