메뉴 바로가기 본문 바로가기(skip to content)

홈씨씨인테리어 새로운 소식을 알려드립니다!

개인정보취급방침

개인정보취급방침

1. 개인정보 수집 및 활용에 관한 사항
(주)케이씨씨가 운영하는 홈씨씨인테리어 인터넷 사이트(이하 “사이트”라 합니다)가 “회원”(회원 이용 약관 및 포인트 약관에 동의하여 “사이트”의 회원이 되고자 하는 자를 의미합니다)의 개인정보를 수집•이용하고자 하는 경우에는 [개인정보 보호법] 제15조, 제22조에 따라 동의를 얻어야 합니다. 이에 “회원”은 “사이트”가 아래의 내용과 같이 본인의 개인정보를 수집•이용하는데 동의합니다.

가. ”사이트”는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하여 이용할 수 있습니다. 다만, 생년월일은 실명확인 목적으로만 사용하고 별도로 수집하지 않으며, 국세기본법, 전자금융거래법 등 관련법령에 따라 생년월일 및 은행계좌번호의 수집•보관이 불가피한 경우에는 “회원”에게 고지하여 해당 정보를 수집할 수 있습니다.
1) 구매”회원”
- 성명, 아이디, 비밀번호, 아이핀(I-PIN)번호, 생년월일, 연계정보: ”사이트”가 제공하는 서비스의 이용에 따르는 본인확인, 아이핀(I-PIN)인증, 민원사항처리 등
- 대표자명, 사업자등록번호, 사업자연락처, 주소, 희망배송일, 통신사 정보, 희망배송일 : 법인 “회원”에게 서비스를 제공하기 위함 등
- 이메일주소, 전화번호, 이동전화번호, 주소 : 거래의 원활한 진행, 본인의사의 확인, 불만처리, 새로운 상품, 서비스 정보와 고지사항의 안내 등 커뮤니케이션
- 수취인 성명, 주소, 전화번호 : 상품과 경품 배송을 위한 배송지 확인 등
- 은행계좌정보, 이동전화번호정보, 카드 결제정보 : 물품대금 송금 등 대금결제서비스의 제공 등
2) 기타 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 방문일시, 서비스 이용 기록: 부정 이용 방지, 비인가 사용 방지 등
나. ”사이트”는 “회원”의 개인정보를 수집할 경우 반드시 “회원”의 동의를 얻어 수집하며, 이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 인종, 출신지, 본적지, 사상, 정치적 성향, 범죄기록, 건강상태 등의 정보는 이용자의 동의 또는 법령의 규정에 의한 경우 이외에는 수집하지 않습니다.
다. ”사이트”는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있습니다.
1) 홈페이지, 서면, 팩스, 전화, 고객센터 문의하기, 이벤트 응모
2) 생성정보 수집 툴을 통한 자동 수집
라. 개인정보 수집 및 활용에 관한 사항에 동의하지 아니하는 경우에는 편의제공(품질관리), 신상품(서비스) 소개 등 이용목적에 따른 혜택 제한이 있을 수 있습니다.
2. 개인정보 위탁에 관한 사항
㈜케이씨씨는 개인정보 취급업무 중 서비스 제공에 필요한 필수적 업무를 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있으며, [개인정보보호법] 제26조에 따라 이 사실을 “회원”에게 고지합니다.

가. 개인정보를 위탁받는 자:
국세청, 한국리서치, 이메일∙문자메시지 발송업체, 판촉물 발송업체, 업무개선 프로그램 개발업체, ㈜데이터코리아, 한국정보통신㈜, 스마트빌, ㈜케이티, DHL, 우정사업본부, ㈜한진, ㈜현대글로비스, 고려물류, ㈜경동택배, 현대비에스엔씨㈜, ㈜리마커블소프트, 삼성로지텍㈜, ㈜이맥스시스템, ㈜에코스테이션, ㈜체리쉬, (주)와이앤씨스마트앱스, ㈜에프닷베이직, 주식회사 아이비에스엠앤엠
나. 개인정보 위탁 목적:
영수증 발급, 모바일 App 서비스 제공, 고객서비스 품질 관리, 이메일∙문자메시지 발송, 판촉물 발송
다. 위탁대상 개인정보:
성명, 생년월일, 집주소, 핸드폰 번호, 이메일, 결제정보(카드 번호, 유효기간, 카드사), 통신사 정보, 희망배송일
라. 개인정보를 위탁받은 자는 상기 목적 외로 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
마. 개인정보를 위탁받는 자는 당사와 위탁업체와의 계약 등에 의하여 변경될 수 있으며, 위탁받는 자가 변경되는 경우에는 “사이트” 또는 “매장”에 해당 사실을 공지합니다.
3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
”사이트”는 “회원”의 개인정보를 원칙적으로 고지 및 약정한 기간 동안 보유 및 이용하며 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
가. 관련법령 및 ”사이트” 방침에 의한 정보보유 사유
상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관합니다. 이 경우 ”사이트”는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
- 보존 기간: 5년
② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
- 보존 기간: 5년
③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
- 보존 기간: 3년
④ 본인확인에 관한 기록
- 보존 이유: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 제44조의5 및 시행령 제29조
- 보존 기간: 6개월
⑤ 접속에 관한 기록
- 보존 이유: 통신비밀보호법 제15조의2 및 시행령 제41조
- 보존기간: 3개월
⑥ 부정이용기록
- 보존 이유: 부정이용의 배제 등 ”사이트” 방침에 의한 보존(구매회원 약관 제15조)
- 보존 기간: 1년

나. 수집된 개인정보의 보유, 이용기간은 서비스이용계약체결(회원가입)시부터 서비스이용계약해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)입니다. 또한 동의 해지 시 ”사이트”는 이용자의 개인정보를 상기 명시한 정보보유 사유에 따라 일정 기간 저장하는 자료를 제외하고는 지체 없이 파기하며 개인정보취급이 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자에게도 파기하도록 지시합니다.

다. 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조 제2항 및 동법 시행령 제16조 제1항에 따라 1년 동안 “사이트” 또는 “매장”을 이용하지 아니한 이용자의 개인정보는 당사의 선택에 따라 파기 또는 분리보관합니다.
(주)케이씨씨가 운영하는 홈씨씨인테리어 인터넷 사이트(이하 “사이트”라 합니다)가 “회원”(회원 이용 약관 및 포인트 약관에 동의하여 “사이트”의 회원이 되고자 하는 자를 의미합니다)의 개인정보를 제3자에게 제공하고자 하는 경우에는 [개인정보 보호법] 제17조, 제22조에 따라 동의를 얻어야 합니다. 이에 “회원”은 “사이트”가 아래의 내용과 같이 본인의 개인정보를 수집•이용하는데 동의합니다.

가. ”사이트”가 개인정보를 제3자에게 제공하는 목적은 ”회원”에게 인테리어 무료견적 서비스를 제공하기 위하여 입니다.
나. 개인정보를 위탁받는 자는 ㈜케이씨씨와 계약된 협약파트너입니다.
다. 제공하는 개인정보 항목 및 보유, 이용기간
1) 항목: 성명, 휴대폰 번호, 주소
2) 보유, 이용기간: 개인정보 동의철회 시점
라. 개인정보 제공에 관한 사항에 동의하지 아니하는 경우에는 협약파트너에 의한 편의제공 등 이용목적에 따른 혜택 제한이 있을 수 있습니다.
마. 개인정보를 제공받은 자는 상기 목적 외로 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
바. 개인정보를 제공받는 자는 당사와 제공업체와의 계약 등에 의하여 변경될 수 있으며, 제공받는 자가 변경되는 경우에는 “사이트” 또는 “매장”에 해당 사실을 공지합니다.
[계약 업체 리스트]
동양에어원, 태영에이엠씨, 신생, 한길창호, 평동창호, (유)대성창호, 서울창호, 남경창호㈜, ㈜세한산업, 유진창호산업, 유성산업㈜, 정준산업, 우신윈시스템, 보경, 화인산업, 에넥스, 트라이브, 리바트, 아벨통상, 삼현케미칼, 유송타일, 윤현상재, 한라엔컴, 대명엔컴, 아메리칸스탠다드, 개평한양, 유니퍼, 장원산업, 더지코, 동양그린, 제이리빙, YDT, 해우소, 대림비앤코, 녹이상재, 원광실업, 비앤드케이, 미오테크, 빌시스, 에이치티씨(HTC), 내외가구, ㈜ 에코스테이션, ㈜ 체리쉬, 에스엠테크, 루트디자인, 인테리어미래공간, 투윈씨엠, 가나H&D, ㈜에스피건축, 코디디자인, 샤인하우징, 美인테리어, 예감인테리어, 준 인테리어, 데이솔브주식회사, 리본인테리어, 알토란 종합인테리어, 더디자인량앤코지홈, 좋은집만들기, ㈜디자인스튜디오, 데코디자인, 비소라건설, 지아이비인테리어, 나무(NAMOO), 집사랑인테리어, 디자인알파, 오른영업소, 디자인태양, 아트석디자인, 동남인테리어, 이지오픈, 핸디맨닥터 방이1동점, 토인인테리어, 상록인테리어, 굳인테리어, 엔티모인테리어, 유성인테리어, 트리플디자인, 지현인테리어, 공간창조꾸밈인테리어, 진 인테리어, (주)예스코서비스, 디에스 디자인, 올데코라인, 더나은디자인, 우진인테리어(상도점), 예공간, 창조인테리어, Reborn인테리어, 네오아이디, 서우인테리어, SM건축인테리어, 나비인테리어, 디자인엘포, 태진실업, 에스엠 디자인아트, 가온, ㈜매직빌드, 양지합판, 보석지인인테리어, 쎄서미디자인, 행복종합인테리어, 한스통상, 아인인테리어, 공간설계, ㈜케이에이아이, 에이플러스비엠건축, 성민건업, (주)디자인탑라인, 안씨앤씨, 한샘인테리어(영통점), 더레드 인테리어, 지비에스, 주식회사 피움이엔씨, ㈜국도아이디, 인솜디자인, 홈씨씨 인테리어, 하나디자인, 주식회사 부성산업, ㈜부성인퍼스, 칼리스타, 디자인아이엠, 거미하우스, 본테디자인, KAI건설, 엔에이건축, 영인인테리어, 미호건업, 창조인테리어, 다예인테리어, 티에스건설인테리어, 성우ENG/ 성우산업, 다래인테리어, 한솔디자인, ㈜브리드이앤피, (주)이안스페이스, 테이크 네이쳐, ㈜어반환경, 까사데코, 우리씨앤씨, 디자인팩토리, 라이온스하우징, ㈜지앤에스, 홈씨씨인테리어 원주, 금강아트, ㈜유럽씨엔씨, 하나인테리어, 하우징스토리, 동남건설산업㈜, KCC금강인테리어, 디자인스토리, 스마트시스템, 지엔지건설, 조광창호유리㈜, 이즈타일, 서대전타일, 에넥스 서구대리점, 미당디자인, 레드인, 산내들인테리어, 연인테리어, 디지탈하우스, KCC인테리어, 세일상사, 정우인테리어, 예건디엔아이, 가인, 예아디자인, 가람테리어, 초원물산, ㈜금복시스템, 동원IND, 성원상사, 토탈리모델링, 홈스토리, (유)정우건설, 대성타이루, 창진인테리어, 초록종합타일건재, 재유기업, 창대산업개발, hsm 인테리어, ㈜예일, 필립건축인테리어, ㈜선일건설, ㈜이스트우드, 리더건축디자인, 홈씨씨인테리어, ㈜세림디앤씨, 풍경건축디자인, 뷰 (VIEW), 대성홈인테리어, 현대씨엔씨, 호디자인, 해강건축디자인, 리빙앤스타일, 태일건축, 서울건장, 디자인 무브, 가국건설, 장인설비, 한라스틸산업, 오투스크린, JSO시스템, 태현하우징, 에코하우징그룹, 시아이디, 본스디자인홈씨씨, 심종합건설㈜, 주식회사 건국종합건재, 모네인테리어, 해창씨앤씨, 영진상사, 창원홈씨씨, 랑디자인, 디자인카프마르, 럭키공사, 우진인테리어(신대방본점), 비알팩토리, 주디자인연구소(좋은집 송파체인), 디자인퍼티, 로디텍 디자인, 탑칼리스타, 디엠다우, 노블디자인, 해피디자인가구, 유앤어스, (주)이넥스전문건설, 꿈의하우스, 동림인테리어, 미건하우징, 홍시파파의 인테리어학개론, 에넥스포항갤러리, 금강홈씨씨, 뷰하우스, 주식회사 티트리건축사사무소, 디자인오리엔티드, 시나웍스, 주식회사 이소디자인그룹